Henry Cavill, il Superman più recente, ha mostrato nei suoi film (Uomo d'acciaio - 2013 e Batman vs Superman: Dawn of Justice - 2016) un fisico veramente sorprendente, frutto di un costante ed intenso allenamento e una dieta molto particolare.
Il 33enne attore britannico, per calarsi in pieno nella parte del super eroe più famoso di sempre, ha dovuto costruire un fisico incredibile, reso tale da un allenamento in stile olimpico.
L'allenamento di Henry in preparazione al film Batman vs Superman, si è basato sulle alzate olimpiche eseguite a circuito, in questo modo Henry ha potuto sviluppare allo stesso tempo quattro qualità fondamentali per interpretare un super eroe, ovvero massa muscolare, forza, esplosività e resistenza.
Micheal Blevins, il suo personal trainer, spiega la scelta un pò controversa dell'utilizzo dei circuiti: "C'è un equivoco sul fatto che il cardio abbia un impatto negativo sui muscoli. Più resistenza permetterà di allenarsi piú duramente e più a lungo.
La costruzione muscolare senza condizionamento è come avere un motore impressionante senza benzina nel serbatoio: è inutile. Questo condizionamento è stato utile più tardi, in fase di definizione".
Il fisico di Henry Cavill in Batman vs Superman è la chiara dimostrazione che questo allenamento è devvero efficace, vediamolo nel dettaglio!
(fonte: Men's Fitness):
CIRCUITO ALZATE OLIMPICHE:
• HANG CLEAN AND JERK
• CLEAN PULL
• POWER CLEAN
• SQUAT FRONTALE
• PUSH PRESS
• SPLIT JERK
• SQUAT FRONTALE
• SUPERSERIE: SQUAT FRONTALE / SQUAT CLASSICO
Passando ora al discorso legato alla dieta, ci ha stupiti non poco il fatto che Henry, non abbia dovuto fare "troppi sacrifici", anzi leggendo la dieta, che vi forniamo a seguire con tanto di ricette complete, fa' venire anche un certo languorino...
(fonte: Men's Fitness)
COLAZIONE: Pancakes proteici
Quantità per 2 porzioni
INGREDIENTI:
1 cucchiaino di burro
2 cucchiaini di proteine del siero di latte di vaniglia in polvere
2/3 bicchieri di albumi d'uovo liquidi
2/3 tazza di latte scremato (o latte di cocco magro)
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
Aggiungere il burro in una padella antiaderente a fuoco medio, frullare tutti gli altri ingredienti e versarli nella padella dividendo il composto in due singoli pancake
Quando le bolle compariranno sulla superficie dei pancakes, girali!
VALORI NUTRIZIONALI: (1 porzione)
222 calorie
26g di proteine
11g di carboidrati
5g di grassi
PRANZO: pollo al limone con salsa allo yogurt
Quantità per 4 porzioni
INGREDIENTI:
4 petti di pollo da 6 oz, tagliati a cubetti
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di origano
Aceto di sherry da 1/4 di tazza
11/2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cipolla rossa a dadini, divisa
11/2 cucchiai di curcuma
Sale e pepe macinato fresco a piacere
7 spicchi d'aglio, a dadini
1 cucchiaino di miele o di agave
1/2 cucchiaio di aneto
2/3 di tazza 2% di yogurt greco naturale
1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
1/2 cucchiai di aglio in polvere
PREPARAZIONE:
Mettere il pollo in una ciotola e aggiungere il succo di limone (lasciare circa 1/2 cucchiaio per la salsa allo yogurt), l'origano, l'aceto, l'olio d'oliva, la cipolla (lasciare circa 1/2 cucchiaio per la salsa allo yogurt), la curcuma, il sale, il pepe, l'aglio a cubetti e l'agave e mescolare fino a ricoprire interamente il pollo.
In una padella a fuoco medio, aggiungere il pollo e mescolare fino a cottura, avendo cura però di versare i restanti succhi poco prima che il pollo sia completamente cotto.
Portare il tutto ad ebollizione e dunque togliere la padella dal fuoco.
Durante la cottura del pollo, aggiungere gli altri ingredienti in una ciotola mescolando e conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
Successivamente servire il pollo condito con la salsa allo yogurt!
VALORI NUTRIZIONALI (a porzione)
308 calorie
35 g di proteine
8 g di carboidrati
14 g di grassi
CENA: pollo Fajita
Quantità per 8 porzioni
INGREDIENTI:
3 cucchiai di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaio di paprika
Coriandolo tritato 1/2 tazza
2 petti di pollo, tagliati a cubetti
Succo di 1 lime
Succo di 1 arancia
1 tazza di riso bianco (non cotta)
2 tazze di brodo di pollo
1 peperoncino verde da 6 a 10 once
Sale e pepe a piacere
11/2 cucchiai di aglio in polvere
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di burro
1 cipolla rossa, tagliata a strisce
6 spicchi d'aglio, tritati
2 peperoni rossi tagliati a listarelle
1 pomodoro grande, tritato
Cipolle verdi tritate per guarnire
PREPARAZIONE:
In una ciotola aggiungere le spezie, metà del coriandolo ed il pollo mescolando il tutto. Aggiungere i succhi di lime e d'arancia, avendo cura di mescolare e mettere in frigorifero il tutto per 1 ora.
In una pentola poi, fare bollire 1 tazza di riso e 2 tazze di brodo di pollo. Al momento dell'ebollizione, abbassare il fuoco e mescolare i peperoncini.
Aggiungere un pizzico di sale, l'aglio in polvere e l'origano, completare la cottura del riso.
Mettere una padella larga a fuoco medio-alto e far rosolare le cipolle e l'aglio nel burro fino a renderle dorate e caramellate.
Aggiungere il pollo marinato, i peperoni, il pomodoro e un pizzico di sale, fare saltare finché il pollo non sarà dorato al punto giusto.
Servire su un letto di riso e verdure e a questo punto aggiungere la cipolla verde tritata, il coriandolo e la salsa!
VALORI NUTRIZIONALI: (a porzione)
400 calorie
34 g di proteine
30 g di carboidrati
15 g di grassi
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